Студотряды привлекут к строительству объектов к МЧМ-2023 в Новосибирске

Бойцов студенческих строительных отрядов задействуют в строительстве станции метро «Спортивная» и многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. Об этом сообщает мэрия города.

«Возведение ЛДС и станции метро «Спортивная» во многом изменит облик города, возможно, это место станет новым центром притяжения горожан. Стройка даст новый импульс развитию города Новосибирска, — прокомментировал мэр Анатолий Локоть. — Добрая традиция продолжается, многие знаковые объекты в Новосибирске были построены при участии студенческих отрядов. В частности, строительство метрополитена в 80-е годы стало ударной комсомольской стройкой, студентами построено несколько станций и тоннелей. Театр юного зрителя, а ныне — театр «Глобус», также возведен строительными отрядами».

По словам командира Новосибирского регионального штаба студенческих отрядов Леонида Кириенко, в этом году в составе студотрядов будет работать 40 человек — все студенты Сибирского государственного университета путей сообщения.

«На строительство станции метро направлены ребята с факультета «Мосты и тоннели», то есть эта работа по их профилю. На стройке ЛДС задействованы ребята с разных факультетов этого же вуза. Это хорошая практика, которая поможет им в дальнейшем», — отметил Кириенко.

Трудовой семестр для студентов продлится два месяца — с начала июля до конца августа.

Adblock
detector