Суд арестовал имущество челябинского депутата после обысков ФСБ

Арбитражный суд Челябинской области наложил арест на имущество депутата гордумы Челябинска Олега Иванова на сумму в 134 млн рублей. Иск об обеспечительных мерах подало министерство строительства региона. В ходатайстве указано, что Иванов после обысков, проведенных ФСБ, может стать фигурантом уголовных дел.

Фото: Ura.RuUra.Ru

«Наложить арест на принадлежащее и находящееся у ООО „Альфастрой“ и его генерального директора Иванова Олега Викторовича имущество в сумме 134 329 790 рублей 23 копейки», — говорится в документах суда. Иск к фирме «Альфастрой», принадлежащей Иванову, подан областным минстроем 8 октября. Власти требуют вернуть деньги за реконструкцию резиденции на улице Лесопарковой в Челябинске из-за срыва контракта.

Министерство также подало иск к «Альфастрою» на 49 млн рублей. В материалах суда есть данные от ФСБ, из которых следует, что Иванов может стать фигурантом уголовных дел по статье о крупном мошенничестве.

«Основанием для обследования помещений, зданий и сооружений послужили имеющиеся в распоряжении ФНС и ФСБ факты систематического уклонения от уплаты налогов предприятиями Иванова О.В. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.7 ст. 159 УК РФ в связи с недостроенными объектами по государственным контрактам. Истец предполагает, что ответчик в скором времени заявит о своем банкротстве», — говорится в документах суда.

Сотрудники УФСБ провели обыски в фирмах Иванова в конце сентября. Ранее Контрольно-счетная палата региона проверила расход бюджетных средств, направленных на строительство стражного корпуса для психоневрологической больницы. Результаты проверки отправлены в правоохранительные органы. Представители Иванова действия силовиков не комментируют.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.