Суд постановил снять обвинения с вице-президента Аргентины по одному из коррупционных дел

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 мая. /ТАСС/. Федеральный судья Хулиан Эрколини постановил снять с вице-президента Аргентины и экс- главы государства Кристины Фернандес де Киршнер обвинения в рамках дела о коррупции при строительстве дорог. Об этом сообщила во вторник газета Perfil.

«Несмотря на проведенное обстоятельное расследование, невозможно установить ответственность обвиняемых в этих событиях», — приводит издание выдержку из постановления Эрколини.

Обвинения были также сняты с экс-министра федерального планирования Хулио де Видо и около 100 предпринимателей.

Расследование дела о коррупции при реализации проектов по строительству дорог было начато в 2018 году после того, как бывшая жена водителя заместителя министра планирования Роберто Барраты сообщила полиции, что видела, как ее супруг перевозит сумки с деньгами. По версии стороны обвинения, эти средства были получены в качестве взяток от строительных и энергетических компаний. В ходе обыска в доме водителя были обнаружены тетради, в которых он записывал свои передвижения.

Ранее Эрколини постановил снять с Фернандес де Киршнер обвинения в хищении государственных средств при импорте сжиженного природного газа. В то же время вице-президент остается фигурантом других коррупционных дел.

Adblock
detector