Судья отказался рассматривать иск с претензиями акционера «Метростроя»

Фото: runews24.rurunews24.ru

Суд «Метростроя» против «Дирекции транспортного строительства» состоялся 6 декабря. В роли истца выступал владелец 20% акций «Метростроя» Константин Ерошенко. В самом начале судебного процесса на представителей Ерошенко посыпались упреки в том, что к иску не прикреплены никакие дополнительные материалы. Адвокаты объяснили судье, что иск был подан в электронном виде со всеми материалами, а вживую иск ими не подавался и откуда он в данный момент взялся у судьи – совершенно не понятно. Об этом сообщает интернет-портал «Сенсаций.Нет», корреспондент которого присутствовал на процессе.

Со стороны ответчика к делу были прикреплены документы, не имеющие прямого отношения к данному процессу. Их судья принял без каких-либо оговорок. Далее, как сообщил присутствовавший на заседании корреспондент «Сенсаций.нет», адвокаты Ерошенко попросили отстранить от дела судью, обосновав свою просьбу. Но судья это ходатайство отклонил и к делу прикладывать отказался, основываясь на том, что ходатайство было подано не письменно, а устно.

Судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил не рассматривать этот иск ни отдельно, ни в совокупности со вторым, поданным в электронном виде, и остановил судебный процесс. Следующий суд состоится только в январе-феврале 2022 года, но время для «Метростроя» будет уже упущено.

В тот же день состоялось собрание, на котором чиновники настоятельно уговаривали работников «Метростроя» как можно скорее продать имущество предприятия с молотка. В своей речи представители города делали упор на то, что банкротство и продажа имущества «Метростроя» — это самый быстрый и безболезненный путь для решения проблем с задержкой выплат рабочим. Если же представители «Метростроя» будут тянуть кота за хвост и обращаться в суды, ну или иными способами препятствовать распродаже имущества предприятия, то о выплате зарплаты рабочие могут забыть на очень долгий срок.