Tele2 незаконно установил вышку на челябинском курорте

Жители поселка Увильды взбунтовались против строительства компанией Tele2 вышки сотовой связи. Как сообщили URA.RU в министерстве экологии Челябинской области, сотовый оператор нарушил охранную зону уникального озера Увильды.

Фото: Ura.RuUra.Ru

«Мы начали проводить проверку после первых жалоб граждан. Однозначно нарушения есть, потому что объект не был согласован с ведомством и был возведен с нарушениями режима охранной зоны. Сейчас устанавливаются собственники земельного участка, после этого нарушители будут привлечены к административной ответственности», — сообщил URA.RU замминистра экологии региона Виталий Безруков.

В региональном министерстве отмечают, что установка вышки сопровождалась вырубкой деревьев, что и вызвало возмущение местных жителей. Теперь незаконную вышку сотовой связи ждет снос сразу после предписания суда. На запрос URA.RU в компании Tele2 подготовят официальный комментарий.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.