Территорию трамвайного парка и паровозного депо на Новорязанской улице приспособят под общественный центр

Территорию трамвайного парка и паровозного депо в Красносельском районе приспособят под общественный центр, сообщила пресс-служба комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, приняла решение об установлении видов разрешенного использования (ВРИ) и корректировке проекта межевания территории по адресу: ул. Новорязанская, вл. 23, стр. 1-6/8 (ЦАО)», — говорится в сообщении.

Как пояснила председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, слова которой приводятся в материале, установление ВРИ позволит на рассматриваемом земельном участке площадью 3,13 га осуществить приспособление под современное использование выявленных объектов культурного наследия — ансамбля зданий Рязанского трамвайного парка 1910-1911 годов, архитектурной мастерской Поливанова и паровозного депо Московско-Рязанской железной дороги 1890-х годов. Общая площадь данных объектов составляет почти 10 тыс. 800 кв. м.

Отмечается, что территория депо расположена в центре города, в Красносельском районе рядом с крупнейшим транспортным узлом города — вокзалами Казанский, Ярославский и Ленинградский. Здесь планируется разместить новый общественный центр, который объединит в своем составе кафе, рестораны, фудкорты, кинотеатр, магазины, услуги и развлечения. Для приспособления строений под новую функцию будет проведена реставрация зданий и благоустройство прилегающей территории. Для парковки машин посетителей запроектировано 300 мест.

Пятова пояснила, что, как планируется, территория может быть трансформирована в зависимости от сезонных сценариев использования, предусмотрен каток, новогодняя ель и ярмарочные павильоны — как стационарные, так и сезонные.

В пресс-службе добавили, что заявителем выступила компания ООО «Депо «Три Вокзала».

Adblock
detector