The Times: Германия сделала первый шаг к отказу от газа из России

Германия начала строительство терминала для импорта сжиженного природного газа (СПГ) для отказа от российского газа. Об этом пишет британская газета The Times.

Фото: Ura.RuUra.Ru

«Германия начала строительство своего первого терминала для импорта сжиженного природного газа из США и Ближнего Востока, поскольку правительство продолжает сокращать свою зависимость от ископаемого топлива из России», — сообщает The Times. Заменить трубопроводный газ из РФ сложнее из-за того, что в Германии нет своей инфраструктуры для доставки СПГ. Немецкие чиновники заявляли, что к середине 2024 года Германия сможет отказаться от 90% импорта из России.

Введение запрета на поставки газа из России может привести к экономическому кризису и потере миллионов рабочих мест, цитирует RT канцлера Германии Олафа Шольца. Министр экономики ФРГ Роберт Хабек предупредил, что на востоке Германии может начаться дефицит бензина из-за возможного эмбарго на нефть из России, сообщает Nation News. В Германии уже рекордно выросли цены местных производителей из-за антироссийских санкций. Страны Запада вводят санкции против РФ и отказываются от нефти и газа из России из-за спецоперации на Украине. Власти РФ отмечали, что ограничения негативно влияют и на страны, которые вводят их. Там нарушаются системы расчетов и логистики, растет инфляция.

Чтобы не пропустить главные новости страны в майские праздники — подписывайтесь на телеграм-канал URA.RU.

Adblock
detector