Тоннель на пересечении Юго-Восточной хорды и МКАД готов на 60%

Строительная готовность тоннеля на пересечении Юго-Восточной хорды с МКАД составляет 60%. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Тоннель на пересечении южного участка Московского скоростного диаметра — Юго-Восточной хорды — с МКАД готов на 60%», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства столицы Рафика Загрутдинова.

Поясняется, что сейчас на объекте ведется укладка нижнего яруса металлических конструкций для удерживания грунта, а также бетонирование труб тоннеля. Уже готовы стартовый и приемный котлованы, установлены 68 из 72 трубошпунтов обвязочного пояса по периметру тоннеля, верхней продольной штольни.

Уточняется, что всего по проекту планируется построить 11 км дорог, в том числе четыре эстакады протяженностью 1,3 км, два тоннеля длиной 231 м, один мост длиной 109 м, два надземных пешеходных перехода рядом с жилыми домами, ТЭЦ-26, два подземных пешеходных перехода в районе пос. Битца.

«Строительство участка Юго-Восточной хорды от МКАД до автомобильной дороги «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе» позволит улучшить дорожную ситуацию в Юго-Восточном округе. Мэр Москвы поручил в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей и выполнить благоустройство территории», — пояснил Рафик Загрутдинов.

Adblock
detector