«Транснефть – Сибирь» помогла школам Зауралья и Ямала стать уютнее

Фото: УралинформбюроУралинформбюро

АО «Транснефть – Сибирь» выделило финансовую помощь образовательным учреждениям в регионах ведения деятельности. По одному миллиону рублей в рамках благотворительной программы получили Чашинская средняя общеобразовательная школа имени Малышева (Курганская область) и средняя общеобразовательная школа микрорайона Вынгапуровский Ноябрьска (ЯНАО).

В Чашинской СОШ полученные средства направят на замену деревянных окон на новые современные. Работы проведут во время летних каникул.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе АО «Транснефть – Сибирь», в школе обучаются дети работников линейной производственно-диспетчерской станции «Чаши» Тюменского управления магистральных нефтепроводов. Компания регулярно оказывает финансовую помощь образовательному учреждению. Ранее в рамках корпоративной благотворительной программы ПАО «Транснефть» развития школьного образования на выделенные предприятием средства в школе отремонтировали кабинеты точных наук и оснастили их лабораторным и демонстрационным оборудованием.

В Вынгапуровской СОШ будет закуплена мебель для обеденного зала школьной столовой, в том числе комфортные для детей столы и стулья.

«Ученики и педагоги нашей школы благодарят АО «Транснефть – Сибирь» за внимательное отношение к детям, за оказанную ранее благотворительную помощь на проведение ремонта кровли и приобретение технологического оборудования. Благодаря помощи нефтепроводчиков пребывание ребят в здании школы стало безопасным и уютным, ярким и содержательным, дающим возможность развиваться каждому из них», — отметила директор средней общеобразовательной школы микрорайона Вынгапуровский Вера Климко.

За 2021 год финансовую помощь на проведение ремонтов и приобретение учебного оборудования получили семь школ, расположенных в населенных пунктах вблизи производственных объектов компании в Тюменской и Курганской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Благотворительное финансирование составило около 5,7 миллиона рублей.