Транспортная развязка появится на пересечении Косинского шоссе с Салтыковской улицей

На пересечении Косинского шоссе с ул. Салтыковская появится транспортная развязка, которая необходима для формирования Московского скоростного диаметра. Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«На пересечении Косинского шоссе с ул. Салтыковская появится транспортная развязка. Этот проект станет одним из важнейших для формирования Московского скоростного диаметра», — говорится в материале.

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская, чьи слова приводятся в сообщении, отметила, что благодаря этой развязке удастся организовать движение без светофоров на участке Северо-Восточной хорды от МКАД до границы с областью. Исчезнут два светофора по основному ходу Косинского шоссе. Один — на пересечении с ул. Салтыковская, его заменят на многоуровневую развязку, а второй сейчас находится у остановки «Каскадная улица» — там появится внеуличный пешеходный переход.

За счет строительства пешеходного перехода увеличится безопасность пешеходов на этом участке. А многоуровневая развязка сократит среднее время поездки на индивидуальном и общественном транспорте для жителей района Косино-Ухтомский и прилегающих территорий, повысит комфортность и безопасность движения, упростит организацию движения на этом участке.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль под рабочим названием «Московский скоростной диаметр».

Adblock
detector