Трехходовой клапан, где его чаще всего используют?

Сегодня практически в каждом втором доме предусмотрено наличие автономной системы топления, а также теплых полов. Однако при этом мало кто знает, что подобные конструкции нуждаются в использовании не только основных, но и дополнительных компонентов. При этом особой популярностью пользуется трехходовой клапан с электроприводом, который в свою очередь представлен в виде специального приспособления, способного распределять разные по температуре потоки. Несмотря на то, что чаще всего трехходовые клапаны и электрические приводы выступают в качестве разных элементов, в данном случае приходится говорить о совмещенной арматуре, способной идеально справляться со всеми возложенными функциями.

Если говорить о конструкционных особенностях данных приспособлений, здесь особого внимания заслуживает тот факт, что эти элементы представлены в двух вариантах. Речь идет о смесительных и разделительных компонентах. В первом случае можно говорить о наличии двух патрубков и одного выхода. Что касается разделительных клапанов, они в свою очередь имеют два выхода и один вход.

Теперь перейдем к основным составным компонентам самих трехходовых клапанов. В частности, это касается корпусной части, запорно-регулирующего элемента, штока и уплотнителя. При этом производство корпусной части осуществляется посредством использования нержавейки, чугуна или же латуни. Однако для использования в быту отменными приспособлениями считаются латунные изделия, имеющие резьбовое присоединение.

На самом деле трехходовые клапаны идеально подходят для использования в системах топления, кондиционирования, горячего водоснабжения и прочего. При этом они способны идеально справляться со всеми поставленными задачами, и вместе с этим сокращать расход топливной жидкости.

При помощи трехходовых клапанов происходит качественная регулировка температурных режимов в одиночных контурах систем теплого пола. В этом случае арматура устанавливается непосредственно на подаче перед насосом циркулирующего типа. Температурные показатели на выходе регулируются благодаря датчику, размещенному за насосом. При этом следует отметить, что температурные режимы котлов напрямую влияют на подмешивание теплоносителей из обратки теплых полов.

При использовании трехходового клапана в системе ГВС, обеспечивается качественное регулирование соотношения теплоносителя от самого теплогенератора.

Для того чтобы купить трехходовые клапаны, вовсе не обязательно выходить за пределы собственного дома. В этом случае достаточно посетить специализированный ресурс и оформить заявку любым удобным для себя способом.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector