Участок улицы в центре Екатеринбурга закроют почти на два года

Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Участок улицы Февральской Революции в центре Екатеринбурга закроют для транспорта. Ограничения связаны с началом строительства многофункционального научно-производственного центра. Проезд закроют с 1 марта почти на два года, передает «Уралинформбюро».

Перекрытие будет установлено на участке улицы от пересечения с Антона Валека до здания № 5а на Октябрьской площади. Дата завершения работ – 31 декабря 2023 года.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, высотку (блоки на 15 и 30 этажей) по адресу Октябрьская площадь, 5 намерена возвести компания «УГМК-Навигатор». Разрешение на строительство здания застройщик получил в конце 2021 года. Завершить объект планируется в 2024 году.

Предполагается, что научный центр будет включать проектные, научно-исследовательские и инжиниринговые подразделения, лаборатории, экспериментальные и производственные участки, жилые помещения для сотрудников и приглашенных специалистов, пункты общепита и подземный многоуровневый паркинг – над ним будет разбит сквер.

На указанной площадке много лет стоял 9-этажный недострой. В 2017 году объект был выкуплен, а в 2020-м два блока постройки снесены. Уцелевшая часть сооружения принадлежит бизнесмену и и экс-депутату гордумы Екатеринбурга Олегу Хабибуллину.