Ульяновские власти предложат усилить охрану учебных заведений сотрудниками Росгвардии

УЛЬЯНОВСК, 5 мая. /ТАСС/. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских предложит федеральному центру обеспечить охрану учебных заведений сотрудниками Росгвардии. Об этом он сообщил на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Фото: ТАССТАСС

Ранее в детском саду «Рябинка» рабочего поселка Вешкайма Ульяновской области произошла стрельба.

«Необходимо организовать охрану учебных заведений не только силами ЧОПов [частных охранных предприятий], но и сотрудниками Росгвардии. С этой целью мы намерены выйти с инициативой в федеральный центр», — сказал он.

Губернатор добавил, что сейчас проводится ревизия состояния безопасности учебных заведений и формирование сметы необходимого дополнительного финансирования. По его словам, при рассмотрении изменений в бюджет региона это направление будет учтено. Еще одна инициатива Ульяновской области — внесение поправок в закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Русских уточнил, что необходимо расширить его действие, утвердив список потенциально опасных для окружающих заболеваний. В результате наблюдение будет осуществляться не только за больными с уже установленным агрессивным поведением, но и за людьми с заболеваниями, при которых подобное поведение возможно.

Губернатор также дал ряд поручений по усилению безопасности учебных заведений Ульяновской области. Так, к началу следующего учебного года все их сотрудники пройдут антитеррористическую учебу. Кроме того, во всех школах будут организованы уроки от МЧС по психологической поддержке. Волонтеры также проведут дополнительные занятия со школьниками и с воспитанниками детских садов.