Вадим Кстенин: «Музей ВДВ должен быть интересен для гостей»

Фото: Городская справка 077Городская справка 077

На месте будущего строительства прошло выездное совещание

Видео дня

Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел выездное совещание на месте будущего строительства музея ВДВ. Помимо градоначальника, там побывали его заместители, представители профильных ведомств, общественники и подрядчики.

Как доложила вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая, в ходе подготовки к строительству такого важного объекта делегация воронежцев посетила Рязань, и изучила опыт работы местного музея ВДВ, а также взяла на вооружение лучшие наработки коллег. В итоге концепцию музея создадут таким образом, чтобы гости смогли изучить историю формирования, развития и существующих возможностей воздушно-десантных войск России.

Подрядчик для выполнения работ уже найден. Им стала компания «Стройполимермонтаж». К слову, ее директор Александр Привезенцев и некоторые сотрудники предприятия – бывшие десантники. И потому, по словам исполнителей работ, данный проект станет не очередным построенным зданием, но делом чести. Музей должен быть готов к 15 июля будущего года. Общая стоимость проекта составит 192 млн. руб.

Что касается здания, то оно будет одноэтажным, а сквозной проход в подвальном этаже соединит площадь, на которой установлен памятник «Воронеж – родина ВДВ», с существующим парком. Мэр города Вадим Кстенин дал указание максимально бережно отнестись к местному озеленению. В итоге 14 деревьев придется удалить, а 12 удастся пересадить. Кроме этого, в парке дополнительно посадят 30 берёз, 15 рябин и 10 лиственниц, обустроят живую изгородь из кизильника, и разобьют клумбы с многолетниками.

Как подчеркнул мэр Вадим Кстенин, музей нужно сделать многофункциональным, с возможностью реализации различных культурных проектов.

– Кроме того он должен быть интересен и воронежцам, и гостям города. А учитывая, что подрядчик имеет самое прямое отношение к тематике ВДВ, уверен, что все будет возведено качественно и вовремя. Не зря ведь девизом крылатой пехоты являются слова: «Никто, кроме нас!», – резюмировал Вадим Кстенин.