В Балашихе появится школа на 275 учащихся

Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Комитет по конкурентной политике Московской области объявил тендеры по определению подрядчиков на строительство в Подмосковье двух образовательных объектов. Это школа в Балашихе и пристройка к школе в городском округе Ступино. Сведения об аукционах опубликованы на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок. 

В Балашихе построят новую школу на 275 мест на Леоновском шоссе. Стартовая (максимальная) стоимость будущего контракта на строительство учебного заведения составляет 669,1 млн рублей. У новой школы будет три этажа и три блока — начальной школы, средних классов и общешкольный. Кроме учебных классов предполагается разместить в здании библиотечно-информационный центр, актовый и спортивный залы, столовую, административные и технические помещения, а также медицинские кабинеты. На территории предусмотрены спортивные площадки и зоны для игр и отдыха. Пройдут работы по озеленению и благоустройству. Закончить строительство планируется в 2023 году. 

В селе Верзилово в микрорайоне Новое Ступино городского округа Ступино есть проблема с переполнением местной школы на улице Школьной. Эту проблему будут решать путем строительства к школе большой пристройки на 550 учащихся. Стоимость строительства объекта оценивается в 783,9 млн рублей. На эти средства подрядчик построит здание-пристройку к существующей школе с учебными кабинетами и вспомогательными помещениями. Пройдут и работы по благоустройству окружающей территории. Окончание строительства намечено на март 2024 года. 

«Вести Подмосковья» писали о заявлении губернатора Московской области Андрея Воробьева о том, что в регионе будут достроены все возводимые школы. В этом году в регионе будет введено в эксплуатацию 20 школ. Уже в марте сдадут в эксплуатацию школу на 1 100 мест в Павловском Посаде, а к 1 сентября откроют свои двери еще 11 школ на 5 650 мест.