В Беслане в новом учебном году откроется школа на 550 мест

ВЛАДИКАВКАЗ, 6 мая. /ТАСС/. Новая школа на 550 мест откроется в городе Беслане Северной Осетии. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Минобразования республики по итогам посещения объекта главой региона Сергеем Меняйло.

Видео дня

«Глава РСО — Алания Сергей Меняйло проинспектировал в Правобережном районе ход строительства социально значимых объектов, в том числе побывал в новом здании школы № 2 г. Беслана. Образовательное учреждение, рассчитанное на 550 мест, построено в рамках реализации государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», — говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, открытие школы состоится в новом учебном году.

Новая школа возведена на месте демонтированной 2-й школы, построенной в 1935 году. Столовая, два спортивных и актовый залы в школе оборудованы по современным стандартам. Закуплены компьютеры, микроскопы, 3D-принтеры и интерактивные доски. На базе новой школы начнет функционировать центр образования «Точка роста».

Уроки труда и кадетские классы

Уроки труда у мальчиков будут проходить в мастерских по дерево- и металлообработке. Девочки будут обучаться кулинарии и текстильному дизайну.

В школе будет обеспечиваться успешная социализация детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов. Для таких детей установлены специальные раздевалки, санузлы, пандусы и просторные лифты.

Также в школе будут учитываться возрастные особенности школьников, по-разному организовано обучение на начальной, основной и старшей ступени. В школе будут продолжать функционировать педагогический и кадетский классы. Свои творческие навыки ребята смогут развивать в кружках.

Почти во всех учебных классах установлен интерактивный комплекс с панелью и проектором.

Актовый зал оснащен современной акустической системой, автоматическим занавесом, гримерными комнатами. Библиотека вмещает в себя читальный зал и коворкинг.

На прилегающей территории расположен стадион с беговыми дорожками, детскими игровыми площадками, а также места отдыха.

Adblock
detector