В двух районах Волгограда завершается строительство ЛОСов

В областном центре завершается возведение локальных очистных сооружений около Дедушенковского оврага в Советском районе и на улице Бобруйской в Ворошиловском районе. Их строят в рамках реализации регионального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в Ворошиловском районе в 7-метровый котлован уже погрузили основной модуль очистного сооружения пропускной способностью 100 литров в секунду. Сейчас здесь началась обратная засыпка котлована, после которой подрядчики займутся благоустройством прилегающей территории.

В Советском районе обратная засыпка котлована уже подходит к концу. После этого здесь оборудуют подъезды для спецтехники, которая будет обслуживать ЛОС. Его пропускная способность составит 400 литров в секунду.

Попадающая в ЛОСы вода будет проходить 3 ступени очистки: от песка, твердых загрязнений и остатков нефтепродуктов, а потом поступать в Волгу.

Продолжаются работы по возведению очистных сооружений и в других районах Волгограда. Мощность установок составляет от 100 до 400 литров в секунду. Также специалисты строят новый комплекс биологической очистки, расположенный на острове Голодном. Станция мощностью 134 тысячи кубометров стоков в сутки позволит эффективнее перераспределять сточные воды, которые поступают на остров из шести районов Волгограда. Она позволит создать более эффективную и экологичную систему очистки.

Возведение новых очистных сооружений на острове Голодном – важный этап комплексной работы по строительству и модернизации объектов водоснабжения и водоотведения, проводимой в регионе с 2014 года.

Напомним, в Волгоградской области последовательно и системно ведется работа по оздоровлению водных ресурсов, которая находится на особом контроле губернатора Андрея Бочарова.

Adblock
detector