В Дзержинске строят ФОК открытого типа

Фото: runews24.rurunews24.ru

Его возводят на стадионе «Пионер» в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Сдать объект в эксплуатацию планируют в 2022 году. На строительство ФОКа направят 14 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Дзержинска.

Объект будет включать универсальную спортплощадку с искусственным футбольным газоном, беговые дорожки со специализированным покрытием, зону воркаута и уличных тренажеров.

Глава Дзержинска Иван Носков рассказал, что физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа будет доступен всем желающим для регулярных занятий спортом.

Работы на объекте выполняет ООО «ТехСтрой», они разделены на два этапа. Сейчас на стадионе идут демонтажные и земляные работы, укладка подстилающих слоев и бортового камня, устройство ливневок и монтаж колодцев, копка траншей и укладка электрического кабеля. На втором этапе там появятся асфальтовое и резиновое покрытие, спортивное оборудование и озеленение.

«В этом году «Пионер» получил большую поддержку со стороны города и области, и мы очень за это благодарны. На стадионе у нас в основном занимаются воспитанники нашего центра, в среднем более 200 детей. Здесь проходят веселые старты, тренировки и марафоны здоровья. И мы очень надеемся, что после появления ФОКОТа стадион станет еще популярнее среди всех дзержинцев!», — заявила директор социально-досугового центра «Созвездие» Мария Костенич.