Вентиляционные зонты

Что из себя представляет принудительная вентиляция? В стандартном исполнении она выглядит как система из группы воздуховодов, вентиляционного зонта и вентилятора. Вентилятор может быть радиального типа и канального, а зонты для вентиляции делятся на приточно-вытяжные и просто вытяжные. Вытяжные зонты очищают воздух от мельчайших частиц, которым нельзя ни в коем случае попасть в систему. Приточно-вытяжные зонты дополнительно обеспечивают доступ в помещение свежего воздуха. 

Для чего применяют вентиляционные зонты

Зонт вентиляционный ЗВЭ-900-1,5-П

Не только на предприятиях используют зонты вентиляционных систем их довольно часто можно встретить и в домах, квартирах. Если речь идет о промышленном оборудовании, то оно является более мощным. Без него не обойтись на тех предприятиях, где готовится пища в крупных объемах имеется в виду общепит.

В заведениях общепита в воздухе витают результаты деятельности людей. Речь идет о частицах сажи, влаги, пыли они образуются во время приготовления еды. Также в помещениях таких всегда чересчур горячий воздух. Благодаря зонтам, которые надевают на вентиляционные трубы, вся система вентиляции защищена от подобных продуктов. А также защищены потолки, стены, остальное оборудование вентиляция все в себя всасывает.

Разновидности установки зонтов на вентиляционные трубы:

  • к потолкам в этом случае изделие называют основным, так как в нем располагается два ряда фильтров, служащих жироулавливателями;
  • к стенам изделия называются пристенными вентиляционными зонтами, в них располагается один ряд фильтров, которые служат жироулавливателями (расположены сразу над оборудованием, из которого выходят жир с копотью).

Потолочные жироулавливатели более производительные, чем пристенные. Потому что они крепятся непосредственно над оборудованием. Чтобы увеличить производительность, их устанавливают над пристенными жироулавливателями.

Вытяжные зонты: что это такое и где они используются

По какому принципу работают зонты для вентиляции

Чтобы оборудование качественно выполняло свои функции, изготовление воздуховодов из нержавеющей стали доверяют только ответственным производителям. Иначе оно очень быстро придет в негодность и его придется заменить на новое. А это чревато дополнительными затратами. 

Горячий воздух, который исходит из оборудования, всегда легче воздуха в помещении. Так что он направляется вверх и попадает в вытяжной вентиляционный зонт, где встречается с жироулавливающим фильтром. Там воздух охлаждается, проходя через лабиринт. Очищенный и охлажденных воздух дальше направляется по воздуховоду.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector