В этом году к терминалам Шереметьево построят 4,2 км новых железнодорожных путей

Также с 2022 по 2024 год в ОАО «РЖД» запланировано дальнейшее развитие Киевского направления (строительство III, IV главных путей Солнечная – Апрелевка), строительство Киевско-Смоленской ветви; реализация I этапа проектов МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск с частичной реализацией II этапа; реализация МЦД-3 Крюково (Зеленоград) – Раменское и МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожная.

Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

В этом году будет продолжено строительство второго главного пути на участке пост 81 км – Дмитров – Икша – Поварово (БМО) и строительство дополнительных V и VI главных путей на участке Москва – Алабушево под специализированное пассажирское сообщение в рамках строительства ВСМ Москва – Санкт-Петербург. О будущем проекта ВСМ РЖД-Партнер

рассказывал недавно

.

Напомним, что по итогам 2021-го развитие железнодорожной инфраструктуры в Московском транспортном узле (МТУ) увеличило пассажиропоток Центрального транспортного узла до планового показателя 672,1 млн человек (для сравнения, по итогам 2020 г. составил 578,7 млн человек). Также в прошлом году были запущены остановочные пункты Баковка на МЦД-1, Внуково и Апрелевка на МЦД-4, Щукинская на МЦД-2, открыт терминал Черкизово Восточного вокзального комплекса, запущено движение по четвертому главному пути на участке Москва-Пассажирская-Курская – Москва-Каланчевская.

Adblock
detector