В Госдуме пообещали, что роддом в Мариуполе восстановят

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 мая. /ТАСС/. Роддом в Мариуполе, получивший серьезные повреждения в результате организованной украинскими военными провокации, будет восстановлен. Об этом в воскресенье заявил ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Фото: ТАССТАСС

«Мариупольский роддом, конечно, будет восстановлен, чтобы проводить там плановые роды. На данный момент, как временное решение, рассматривается возможность открытия родильных палат при госпиталях, развернутых на территории Мариуполя», — сказал собеседник агентства.

Говоря о восстановлении работы социальной инфраструктуры Водолацкий отметил, что в ближайшее время в Мариуполе начнут принимать детей те детские сады, которые не получили серьезных повреждений. При этом он добавил, что таких учреждений очень мало.

Городу в восстановлении окажут помощь субъекты РФ, напомнил депутат. «С этой помощью в Мариуполе очень быстро начнет восстанавливаться инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе разрушенный водопровод», — добавил зампред думского комитета.

Ранее глава администрации Мариуполя Константин Иващенко сообщал ТАСС, что роддом, а также больница №3 получили достаточно серьезные повреждения. По данным СК России, военнослужащие ВСУ и добровольческих националистических батальонов прицельно обстреляли здание роддома. При этом в западных СМИ утверждалось, что роддом якобы был разрушен в результате удара российских ракет.

Adblock
detector