В Грозном завершается строительство многофункционального комплекса «Минутка»

ГРОЗНЫЙ, 30 ноября. /ТАСС/. Строительство многофункционального комплекса «Минутка», который будет включать в себя два разновысотных корпуса, завершается в Грозном. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В понедельник я посетил ряд строительных площадок. Сначала осмотрел МФК «Минутка», который возводится возле одноименной площади. Это уникальный объект. Он представляет собой два разновысотных монолитных корпуса, которые располагаются по обе стороны проспекта Ахмата-Хаджи Кадырова. Они соединяются величественной аркой, которая станет своеобразными воротами в центр города. Реализация проекта вступила в завершающую стадию», — написал Кадыров на своей странице «ВКонтакте».

По его словам, с противоположной стороны площади Минутка также возводится мечеть на 3 тыс. человек, которая является уменьшенной копией мечети «Гордость мусульман» в Шали. Она составит архитектурный ансамбль с 16-этажным современным жилым комплексом на 160 квартир. Этот проект находится на начальной стадии реализации.

«Далее я побывал на строительной площадке нового микрорайона, который возводится в центре города, на месте старого рынка. Это огромный комплекс, в котором будет до тысячи квартир. Он располагается в очень удобном месте. Рядом находятся новая школа и садик. Специалисты завершили работы нулевого цикла и активными темпами возводят каркас», — рассказал глава региона.

Площадь Минутка в Грозном в советское время называлась Октябрьской площадью, а в 1991-1995 годах — площадью Хрущева.