В ХМАО мошенники скопировали аккаунт чиновницы для сбора данных

В социальных сетях мошенники пытаются узнать персональные данный жителей региона, прикрываясь именем первого заместителя директора департамента социального развития ХМАО Светланы Кругловой. Об этом рассказали в официальной группе департамента социального развития ХМАО в соцсети «ВКонтакте».

Фото: Ura.RuUra.Ru

«В социальной сети „Вконтакте“ была создана фейковая страница первого заместителя директора Депсоцразвития Югры Кругловой Светланы Вячеславовны. С фейковой страницы поступают сообщения с запросом персональных данных. Не отвечайте на данное сообщение!» — написали окружном в департаменте.

Тем, кто уже ответил на сообщение, рекомендуют обратиться в правоохранительные органы. Сам профиль подписан как Светлана Вячеславна — с неправильным отчеством. На момент публикации профиль не заблокирован в социальных сетях.

URA.RU писало, что ранее мошенники действовали от лица директора департамента здравоохранения ХМАО Алексея Добровольского. Тогда они разослали предприятиям региона письма с просьбой пожертвовать деньги на покупку вакцины от коронавируса «Спутник V».

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.