В Хорватии в квартирах вице-премьера и министра строительства проходят обыски

ЗАГРЕБ, 19 февраля. /ТАСС/. Хорватская полиция по указанию национального управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в субботу проводит обыски в квартирах вице-премьера правительства страны Бориса Милошевича и министра территориального планирования, строительства и государственного имущества Дарко Хорвата, а также их подчиненных. Об этом сообщило государственное информационное агентство HINA.

По пока неподтвержденным данным агентства, ссылающегося на неназванные источники, высокопоставленные чиновники могут подозреваться в нарушениях при выделении финансовых средств в рамках программы развития предпринимательства и ремесел в регионах, населенных национальными меньшинствами.

Отмечается, что, помимо Милошевича и Хорвата, в списке правоохранительных органов значатся государственный секретарь министерства регионального развития и фондов ЕС Велимир Жунац, руководитель управления вспомогательных областей Катица Мишкович, помощница Хорвата Ана Мандац и ряд других лиц.

Также пресс-секретарь управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Сергей Абрамов сообщил, что после проведенного обыска задержан министр строительства. «В настоящее время происходит задержание и проведение срочных доказательных работ как результат уголовного расследования, которое проводит это управление [по борьбе с коррупцией и организованной преступностью]. Данное расследование охватывает многих лиц, — подчеркнул Абрамов. — Мы можем подтвердить, что на данный момент задержан один человек — государственный чиновник (министр строительства Дарко Хорват, — прим. ТАСС)».

По словам адвоката Хорвата Владимира Терешака, министр обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.