Выдано разрешение на строительство в ТиНАО культурного центра с детской школой искусств

Специалисты комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) выдали разрешение для строительства культурного центра с детской школой искусств в пос. Шишкин Лес в ТиНАО, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко.

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство нового культурно-досугового центра в ТиНАО. В новом здании, возводимом по индивидуальному проекту в поселении Михайлово-Ярцевское по адресу: пос. Шишкин Лес, участок 35а, разместятся детская школа искусств, библиотека и современный концертный зал. Объект, расположенный в пос. Шишкин Лес, станет одним из целого ряда новых культурных учреждений, которые появятся в рамках комплексного развития новых территорий. Выданные комитетом документы позволяют застройщику приступить к строительству» — приводятся в сообщении слова Войстратенко.

Видео дня

Председатель комитета напомнил, что в конце марта 2022 года также было выдано разрешение на строительство современного дома культуры в пос. Ватутинки в ТиНАО.

Отмечается, что здание культурно-досугового центра будет переменной этажности, а его общая площадь составит около 6,7 тыс. кв. м. Так, на первом этаже разместится универсальный концертный зал на 400 мест с фойе, кассами и вспомогательными помещениями, на втором — творческие студии и административные кабинеты. При этом третий этаж будет отдан под школу искусств. Здесь помимо классов для занятий появятся собственный актовый зал, звукозаписывающий кабинет и зал хореографии с душевыми и раздевалками. Еще на четвертом этаже расположится библиотека с книгохранилищем и читальным залом, на пятом — дополнительные хореографические залы, спортивный зал с тренерской и инвентарной комнатой, а также санузлы с душем.

Поясняется, что все помещения для музыкальных и хореографических занятий будут оборудованы шумоизоляцией, а концертный зал оснащен системой звукоусиления, позволяющей создать оптимальную акустику. Кроме того, строители выполнят полную отделку помещений культурно-досугового центра. Помимо стандартного наружного освещения, проектом предусмотрена архитектурная подсветка здания с помощью светодиодов, а прилегающую территорию благоустроят, разобьют газоны, высадят деревья и кустарники.

Войстратенко напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина ведомство уделяет особое внимание качеству строительства образовательных и культурных объектов. «После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований», — сказал он.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, которого цитирует пресс-служба, на новых территориях в ближайшие годы должны спроектировать современные культурные центры в Воскресенском, Щапово, дер. Рассказовка, дер. Красная Пахра и в Троицке. «В ближайшие годы ТиНАО станет не только местом жизни и работы для горожан, но и территорией культурного досуга», — заключил он.

Adblock
detector