Виды клинкерного кирпича для фасадов и их свойства

Облицовка фасада, выполненная из кирпича или натурального камня, долговечна в эксплуатации и выглядит презентабельно. Однако стоит такая отделка дорого и не каждый желающий может ее себе позволить. Есть простое решение проблемы — клинкерный кирпич, который внешне ничем не отличается от обычного, а стоит намного дешевле. Но прежде чем остановить свой выбор на каком-либо материале, необходимо ознакомиться с их основными свойствами и назначением.

Клинкерный кирпич с пустотами в структуре идеально подходит для обустройства фасадов. Во-первых, он достаточно легкий и не перегружает несущие конструкции и фундамент постройки. Во-вторых, наличие прослойки из воздуха в облицовочном материале повышает теплоизоляционные характеристики дома.

По типу лицевая сторона кирпича может быть:

  • матовой или глянцевой;
  • глазурованной;
  • рифленой.

С учетом российского климата оптимальным вариантом считается глазурованный клинкерный кирпич. Это объясняется устойчивостью материала к воздействию агрессивной природной среды — стены будут надежно защищены от влаги, а само здание моментально приобретет стильный и статусный вид.
Для получения структурированной поверхности используется рифленый клинкерный кирпич.

Профессионально разработанный дизайн-проект позволит максимально раскрыть преимущества этого типа отделки. Его фактура подходит для создания геометрических узоров, орнаментов, надписей и рисунков на стенах. А вот глянцевые и матовые поверхности клинкерного кирпича применяются с учетом как стиля самого здания, так и окружающей территории в целом. Не стоит забывать, что на солнце глянцевый материал будет бликовать и этот момент может негативно сказаться на комфорте пребывания окружающих.

Достоинства изделия

Клинкерный кирпич успешно используется в отделке фасадов и обладает большим количеством преимуществ:

  • широкий ассортимент оттенков и фактур для воплощения в реальность самых смелых дизайнерских решений;
  • длительность эксплуатации до 100 лет и более, при условии обязательного соблюдения технологии монтажа;
  • устойчивость материала к значительным перепадам температур;
  • высокий уровень теплоизоляции, а также влаго- и паронепроницаемости;
  • уникальное покрытие не требует сложного ухода и постоянного ремонта;
  • экологически чистый состав, без вредных примесей и токсинов;
  • обеспечивает как облицовку стен, так и создание арок, карнизов, декоративных колонн.

Среди мелких недостатков клинкерного кирпича можно отметить необходимость использования специального состава — смеси из цемента, силиката кальция и гипса.

Где купить клинкерный кирпич в Ростове-на-Дону? Компания Maxpol.pro осуществляет продажу строительного материала с доставкой. В каталоге https://rostov.maxpol.pro/catalog/stenovye/kirpich_oblitsovochnyy/kirpich_russia/klinker_r/ представлены лучшие бренды российского кирпича.

Добавить коментарий

Adblock
detector