В Канском районе появится новое пожарное депо

Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Расходы на новое водолазное оборудование и снаряжение для краевых спасателей и строительство пожарного депо в пос. Красный Маяк Канского района запланированы в госпрограмме «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечении безопасности населения». Изменения приняли сегодня на заседании правительства Красноярского края.

— Новую пожарную часть укомплектуют современной техникой и оборудованием. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 42,4 млн рублей. в эксплуатацию депо запустят в 2023 году, — сообщил Евгений Мусс, руководитель краевого агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Кроме того, выделены и средства на создание пожарных водоёмов в муниципальных образованиях края.

В 2024 году в Богучанском районе возведут новое здание для поисково-спасательного отряда КУ «Спасатель», которое будет располагаться на левом берегу недалеко от моста через Ангару. Это позволит спасателям оперативно реагировать на происшествия.

— К 2030 году в Красноярском крае мы планируем создать 16 новых пожарно-спасательных частей. Они будут оснащены современной спецтехникой. Сеть подразделений пожарной охраны дополнительно охватит 102 поселения, – отметил Евгений Мусс.