В Коми осудили за коммерческий подкуп двух бывших работников «Монди СЛПК»

СЫКТЫВКАР, 28 апреля. /ТАСС/. Эжвинский районный суд Сыктывкара вынес обвинительный приговор двум бывшим работникам АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» («Монди СЛПК»), они признаны виновными в коммерческом подкупе в особо крупном размере и растрате, сообщила прокуратура региона.

«Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении двух бывших работников АО «Монди СЛПК». Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 8 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), а один из сообщников также осужден по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере»)», — говорится в сообщении.

Как установил суд, один из фигурантов, занимавший управленческий пост на предприятии, в 2018-2020 годах за лоббирование интересов одной из подрядных организаций, отвечавшей за ремонт и содержание железнодорожных путей, получил незаконное вознаграждение на сумму свыше 5 млн рублей. Его сообщник, также занимавший руководящую должность в компании, в 2015-2020 годах за беспрепятственную приемку работ, в том числе некачественно выполненных, от той же подрядной организации получил свыше 1,5 млн рублей. Ему же были переданы 320 тыс. рублей за привлечение нескольких фирм в качестве покупателей металлолома. Помимо этого, оба сообщника растратили вверенное им имущество предприятия на 1,1 млн рублей.

Суд назначил одному из соучастников девять лет колонии строгого режима со штрафом в 5,5 млн рублей и несколькими запретами, его сообщнику — девять лет колонии строгого режима со штрафом в 1,7 млн рублей и лишением права занимать отдельные должности на срок пять лет.

Adblock
detector