В Крыму продолжит действовать особый порядок закупок по строительству

Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Особый порядок закупок в сфере строительства в Крыму и Севастополе предложили продлить еще на 24 месяца — до 31 декабря 2024 года. Закон с такими нормами Госдума приняла во втором и третьем чтениях.  

Нормы документа распространятся на порядок выбора способа определения поставщика, подрядчика или исполнителя для закупок оборудования и техники, работ по выполнению инженерных изысканий, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту.

Также в список включили работы по сносу объектов капитального строительства, деятельность по содержанию автомобильных дорог или искусственных дорожных сооружений для государственных или муниципальных нужд муниципальных образований Крыма и Севастополя. Данные меры позволят нивелировать последствия ограничительных мер со стороны недружественных иностранных государств в отношении России, рассчитывают в Правительстве.

При этом предполагается, что закон вступит в силу со дня его опубликования

«Указанный срок обусловлен необходимостью срочного оказания проектируемых мер поддержки участникам контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг в условиях текущей экономической ситуации», — указано в пояснительной записке к документу.

Adblock
detector