В Кургане создадут сотни рабочих мест для строительства новой школы

В Кургане создадут сотни рабочих мест для строительства новой школы. В летний период на объекте в Заозёрном микрорайоне развернутся масштабные работы.

Видео дня

“На строительстве большой школы в Заозерном на 1 500 учеников подрядчик в летний сезон планирует создать до 300 новых рабочих мест”, – рассказал заместитель зауральского губернатора Константин Малышев на странице паблика правительства Курганской области в соцсети “ВКонтакте”.

Курганские СМИ несколько лет подряд подробно и навязчиво рассказывали горожанам о том, какая суперсовременная школа скоро будет возведена в двенадцатом микрорайоне Заозёрного. Уже сбежавший из Курганской области замгубернатора Анатолий Воробьёв в прошлом году информировал зауральцев на официальном сайте регионального правительства о том, что “проект школы готов, его сделали в 2020 году. Финансирование на стройку будет поступать в течение двух лет. В 2021 году запланировано почти 453 млн. рублей, в 2022 году – более 450 млн. рублей. Это средства федерального проекта “Современная школа” государственной программы “Развитие образования”.

До настоящего времени жители Заозёрного не заметили масштабных строительных работ на земельном участке, где должна была по проекту появиться новая супершкола курганской мечты. Сейчас власти региона, в том числе, новый замгубернатора Константин Малышев снова обещают, что работы по возведению важнейшего социального объекта развернутся в летний строительный период. Население микрорайона растёт, здесь много молодых семей, очевидно, что строительством одной школы проблему нехватки мест в общеобразовательных учреждениях решить не получится. Учебные заведения переполнены, а к 2025 году, согласно указу президента страны, школьники должны учиться в одну смену.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что в райцентре Кетово три года подряд простаивает новая суперсовременная школа. В это же время дети учатся в старом, обшарпанном здании, на которое без слёз смотреть нельзя. Курганский застройщик заявил, что готов продать здание школы в райцентре ниже рыночной стоимости. Однако до настоящего времени власти региона не нашли возможности проинформировать население и назвать, хотя бы приблизительно год, когда дети смогут учиться в современной школе.

Новости по теме https://ural-meridian.ru/news/350805/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина ИА «Уральский меридиан»