В Лабытнанги построят школу

Фото: Главгосэкспертиза РоссииГлавгосэкспертиза России

Автономное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Управление государственной экспертизы проектной документации» рассмотрело проект строительства школы в городе Лабытнанги. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Экспертная организация работает на Единой цифровой платформе экспертизы (ЕЦПЭ).

Первые упоминания о городе Лабытнанги относятся к 1868 году. Лабыт-Нанк в переводе с языка ханты означает «Семь лиственниц». От этого словосочетания произошло название стойбища, позднее поселка, а затем и города.

В ходе реализации проекта, рассмотренного региональной экспертной организацией, в населенном пункте появится новая школа с углубленным изучением профильных предметов на 550 мест. Она будет построена в динамично развивающемся микрорайоне «Орбита».

В новом образовательном учреждении школьники будут углубленно изучать физику, математику и информатику. Планируется, что на первом этаже блока начальной школы создадут пространство с модульной мебелью, которое поможет ребятам развивать коммуникативные навыки. Корпуса школы свяжет необычный стеклянный туннель, он тоже станет своеобразным арт-пространством.

Проектную документацию подготовили в ООО «Проектный институт «ГОРПРОЕКТ».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: Виталий Барилко