Власти Екатеринбурга нашли деньги на восстановление снесенной гимназии №40

Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Власти Екатеринбурга объявили поиск подрядчика для строительства нового корпуса гимназии №40 на улице Мичурина. Начальная максимальная стоимость контракта превышает 1,5 миллиарда рублей, сообщает «Уралинформбюро».

Аукционная документация размещена на портале госзакупок. Согласно техзаданию, потенциальный исполнитель (он определится после 21 апреля) должен в срок до 10 декабря 2024 года создать информационную модель, разработать проектную документацию (включая дизайн-проект интерьеров) и возвести четырехэтажное здание гимназии общей площадью свыше 6 000 квадратных метров, рассчитанное на обучение 1 000 человек.

Среди «изюминок», которым будет отличаться новый гимназический корпус, в документации указаны энергосберегающие окна, современное мультимедийное оборудование в классах и актовом зале, а также информационные киоски с сенсорными экранами для облегчения навигации внутри здания.

Стоит напомнить, старое здание гимназии №40 на Мичурина, 181 было снесено в 2019 году в рамках работ по капитальной реконструкции, а учеников распределили по двум соседним школам. Спустя некоторое время реконструкция остановилась из-за недостатка финансирования и начавшейся пандемии COVID-19.

В апреле прошлого года мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не исключил, что новое здание гимназии удастся построить к юбилею города в 2023 году. При этом тему строительства нового корпуса для гимназии не раз поднимали и депутаты Заксобрания – например, Евгений Зяблицев, который прошлым летом попросил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поспособствовать выделению бюджетных средств на этот проект.

«Детей распределили по двум соседним школам. Я в них бывал неоднократно – школы переполнены, учеба организована в две смены, под кабинеты переоборудованы все подсобные помещения. Избиратели на встречах задают один и тот же вопрос – когда начнется строительство нового здания школы?» – сетовал народный избранник.