Власти Калининградской области рассказали, когда закончится строительство порта в Пионерском

Достроить международный морской терминал в Пионерском планируется до конца 2023 года. Об этом сообщили в мининфраструктуры региона на странице областного правительства «ВКонтакте» в пятницу, 8 апреля.

Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

«По имеющейся у нас информации, завершить строительство терминала в Пионерском планируется в этом году», — ответили в ведомстве на соответствующий вопрос подписчика.

На сайте Росморпорта при этом указана другая дата сдачи объекта.

«С учётом внесённых корректировок в проектно-сметную документацию завершение строительно-монтажных работ по проекту строительства международного морского терминала для приёма круизных и грузопассажирских судов в морском порту Калининград планируется на четвёртый квартал 2023 года», — говорится в сообщении.

Строительством порта занимается госучреждение «Морская спасательная служба», заказчик — Росморпорт. В общей сложности на новый морской терминал предусмотрено 9,7 млрд руб. из федерального бюджета.

В 2019 году сообщалось, что порта в Пионерском планируют закончить в 2021-м. 7 апреля объект посетил полпред президента России в СЗФО Александр Гуцан в рамках рабочей поездки в регион.