Власти Оренбурга ищут подрядчика для строительства школы в Южном

Фото: ProOrenProOren

Администрация Оренбурга ищет подрядчика для строительства школы в Южном микрорайоне. Возведение здания оценили почти в 1 млрд рублей.

Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок 29 октября.

Заявки можно подавать до 12 ноября. Начальная, а значит и максимальная, цена контракта — 910 966 180 рублей. Заказчик — управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. Школу в Южном будут строить в рамках нацпроекта «Образование». Финансируются работы из федерального, регионального и городского бюджетов. Почти 800 млн рублей область получила от федерального центра в качестве субсидии.

Ранее стало известно, что проект прошел госэкспертизу. Контракт планируется заключить с подрядчиком в декабре 2021 года, а ввести школу в эксплуатацию через год — в декабре 2022 года.

Новая школа появится в Южном микрорайоне на улице Весенней. Образовательное учреждение будет рассчитано на 1 135 детей. Здание будет четырехэтажным. Помимо самой школы подрядчик должен будет сделать стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и площадкой для баскетбола. Это типовой проект. Аналогичные школы №86 и 87 уже строили в Оренбурге в Северо-Восточном жилом районе.