Власти Владимирской области нашли нового подрядчика для строительства школы в Коврове

ТАСС, 1 апреля. Строительство школы на 1 100 мест по национальному проекту «Образование» в Коврове Владимирской области продолжит новый подрядчик — местное предприятие «Ремстройгарант». Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

В районе, где строится учебное заведение, остро стоит проблема переполненности школ. Изначально муниципальный контракт на строительство объекта по итогам торгов был заключен с компанией «Айди Партнер». С самого начала фиксировались срывы графиков. К концу 2021 года на стройплощадке были проведены только земляные и фундаментные работы, отставание от графика составляло более 6 месяцев.

«Было принято решение расторгнуть действующий контракт и заключить новый. Все необходимые процедуры проведены. В ближайшее время к работам на объекте приступит ковровское ООО «Ремстройгарант». Компания уже отработала без нареканий по целому ряду социальных объектов, в том числе реализуемых в рамках национальных проектов», — сообщили в пресс-службе.

По ее данным, стоимость объекта увеличилась, в настоящий момент корректируется сметная документация с учетом современных требований. В этом году на строительство планируется направить более 895 млн рублей, в том числе 319 млн рублей будут выделены из федерального бюджета.

Жители Коврова просили врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева взять на личный контроль строительство школы.