В Москве до 2025 года будет проложено почти 60 километров линий метро

В Москве до конца 2024 года будет построено почти 60 километров линий и более 20 новых станций метро. Планируется продлить Калининско-Солнцевскую линию, продолжить строительство Сокольнической и Люблинско-Дмитровской линий, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Фото: Мир24Мир24

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что с 2022 года до конца 2024 года планируется построить 58,5 километра линий, 25 станций метро и три электродепо для обслуживания поездов.

Калининско-Солнцевская линия будет продлена до Внукова, Сокольническая линия – до станции «Потапово», а Люблинско-Дмитровская – до станции «Физтех». Также Троицкую линию планируется достроить от станции «ЗИЛ» до «Коммунарки». Кроме того, в последующие два года будет начато строительство участков Рублево-Архангельской, Бирюлевской и Арбатско-Покровской линии.

На эти работы будет выделено 30,8% средств Адресной инвестиционной программы.

Напомним, в сентябре сообщалось, что до конца года в Москве откроют десять новых станций Большой кольцевой линии метро (БКЛ). А в октябре Андрей Бочкарев рассказал, что завершение работ по строительству БКЛ метро в столице планируется на год раньше срока – в 2022 году.