ВМС Германии покупают новые разведывательные корабли класса 424 AGI

Строительством трех разведывательных кораблей класса 424 AGI для немецкого бюро оборудования технологий и технической поддержки Бундесвера (BAAINBw) будет заниматься судостроительная компания Lürssen Werft GmbH. Об этом сообщает издание «Военное дело». Новые корабли призваны заменить судна предыдущего поколения класса Oste, которые были построены еще в 80-е года.

Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

«Мы рады, что после утверждения бюджетным комитетом Бундестага, Федеральное министерство обороны доверило нам функции генерального подрядчика этого важного для флота проекта. Теперь мы немедленно начнем проектирование и переговоры с потенциальными партнерами из судостроительной отрасли. Мы хотим объединить свои ноу-хау и компетенции с возможностями других верфей в северной Германии», — заявил управляющий директор Lürssen Werft GmbH Тим Вагнер.

В эксплуатацию разведывательный корабль введут в 2027 году. Судна оснастят современным электронным оборудованием, системами для собственной защиты от потенциальных угроз и силовыми установками с минимально низким уровнем шума. Сумма контракта составила почти 2,1 млрд евро.

Adblock
detector