В Новосибирске появились мобильные бригады центра занятости

Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В Новосибирской области с четверга, 31 марта, приступили к работе мобильные бригады центров занятости региона. Их основная задача — мониторинг состояния рынка труда и содействие в трудоустройстве жителей региона.

Помимо этого, мобильные бригады будут выезжать на предприятия Новосибирской области, где существует риск сокращений или временного простоя, из-за нынешней непростой экономической ситуации.

В этом случае работники этих бригад проведут консультации о порядке и условиях получения услуг центров занятости и имеющихся на данный момент вакансиях, а также проконсультируют по вопросам трудового законодательства.

Ранее правительство Новосибирской области заявило, что всесторонне поддержит региональный рынок труда по ряду направлений. Среди них названы: точечный подбор вакансий; бесплатная правовая помощь и психологическая поддержка и определение недостающих компетенций, чтобы восполнить их.

Также 30 марта было сообщено, что 176 предприятий Новосибирской области организуют 1 300 дополнительных временных рабочих мест. В основном это муниципальные предприятия ЖКХ, сельскохозяйственные и промышленные предприятия региона.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в Новосибирской области ускорят принятие мер поддержки экономики и населения.