В Новосибирской области отменили обязательный масочный режим

Власти Новосибирской области одобрили предложения о снятии ряда антикоронавирусных мер. В частности, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, масочный режим теперь носит рекомендательный характер.

Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Изменения в постановление о введении режима повышенной готовности снимают запрет на допуск в помещения и транспорт людей, не соблюдающих масочный режим. Также юрлицам теперь разрешается обслуживать клиентов без масок. В то же время работники предприятий торговли и обслуживания по-прежнему должны использовать маски при взаимодействии с людьми. Это касается таких сфер, как общественное питание, транспорт, фитнес-центры, парикмахерские, магазины.

— Данные решения приняты с учетом фактически сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, — подчеркнул первый замгубернатора Юрий Петухов. — Гражданам рекомендуется соблюдать масочный режим в местах массового пребывания, в транспорте. В случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции обязательный режим ношения масок может быть возвращен.