В Новосибирской области под родительским контролем отремонтируют 25 школ

Работы будут вести под общественным и родительским контролем.

Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

По поручению главы региона Андрея Травникова из областного бюджета на данные цели выделено более 280 миллионов рублей. Из федерального бюджета по госпрограмме «Развитие образования» поступит около одного миллиарда рублей.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что в регионе действует штаб по реализации проекта капремонтов школ, им разработаны и утверждены региональная дорожная карта по проведению капитальных ремонтов, дорожные карты по каждому объекту.

Прорабатываются вопросы по обеспечению непрерывности образовательного процесса, подвоза детей, организации образовательной деятельности в близлежащих школах или детских садах. Организована «горячая линия» для информирования родителей (законных представителей) и иных заинтересованных лиц о мероприятиях, реализуемых в рамках программы. Также создан областной родительский комитет, который займется обсуждением дизайнерских и иных решений в рамках ремонтных работ.

Заместитель губернатора Сергей Нелюбов на совещании в правительстве региона (в режиме ВКС) поручил главам муниципальных образований области взять проведение всех работ по капремонту и переоснащению школ под личный контроль.