В новосибирском Академгородке завершают строительство гимназии

Здание площадью 15 тысяч квадратных метров рассчитано на 1100 детей, обучающихся в одну смену. Оно заменит старое, 1960-х годов постройки, которое уже не вмещало всех школьников, и им приходилось учиться в три смены. По словам директора гимназии № 3 Татьяна Алексеева, сейчас ученики размещены в четырех образовательных учреждениях Академгородка.

Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Строительство идет в рамках нацпроекта «Образование», средства — 1 миллиард 50 миллионов рублей — выделены из федерального, областного и городского бюджетов. Работы выполняет подрядная организация ООО ПКФ «Агросервис».

Как отметил Алексей Кондратьев, реализуется типовой проект, включенный в реестр Министерства строительства РФ. Три такие школы уже построены в Ленинском, Калининском и Кировском районах Новосибирска. Два блока из трех блоков здания уже построены, в центральном блоке идет отделка внутренних помещений и фасада.

— Запускать школу можно будет тогда, когда будут готовы спортивный и актовый залы, столовая, которые разместятся в центральном блоке. Его строительство еще не завершено. Темпы работы подрядной организации довольно высокие, нет сомнений, что до конца декабря объект будет построен. — сказал Алексей Кондратьев.

До конца октября также необходимо выполнить благоустройство прилегающей территории. Согласно проекту, она будет включать входную зону с площадкой для проведения линеек, зону отдыха, физкультурно-спортивную и хозяйственную зоны.

Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска