Волгоградцам выделят 151 миллион рублей на средства для реабилитации

Больницы Волгограда и области получат современное реабилитационное оборудование. Средства на закупку нового оборудования выделены региону в соответствии с распоряжением Правительства РФ.

Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Согласно информации облздрава, средства будут направлены на приобретение тренажеров, физиотерапевтических аппаратов, а также оборудования для эрготерапии, для работы логопедов и психологов.

Новое оборудование пополнит базу Волгоградского областного клинического центра медицинской реабилитации, а также отделения реабилитации областной детской клинической больницы.

Модернизация проводится в рамках федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Программа рассчитана до 2030 года. Сейчас осуществляются мероприятия первого этапа, а именно оснащаются отделения «якорных» учреждений реабилитации и их филиалы.

Кроме того, в области формируют профильную региональную программу, которая предусматривает техническое оснащение в клиниках отделений первичной реабилитации; увеличение количества стационарных коек второго этапа восстановления; обеспечение отрасли профессиональными кадрами.

Отметим, губернатором Андреем Бочаровым определены задачи по развитию реабилитационной службы в Волгоградской области. Так, на участке больницы № 7 ожидается возведение специализированного корпуса с водолечебницей. Также планируется увеличить количество объектов третьего этапа медицинского восстановления.