Волгоградские чиновники заведут аккаунты в социальных сетях

Органы исполнительной власти региона должны будут в обязательном порядке создать аккаунты во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Бочаров.

Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Согласно опубликованному документу, работу чиновников в соцсетях будет координировать Центр управления регионом. В течение 20 дней со дня подписания постановления, то есть 18 апреля, руководители областных комитетов и ведомств должны определить сотрудников, отвечающих за работу с сообщениями пользователей. На эту кандидатуру может претендовать чиновник не ниже рангом замруководителя. Руководители также должны назначить тех, кто будет готовить и публиковать ответы на обращения волгоградцев.

Постановление касается и глав городов и муниципальных районов. Их не обязывают вести соцсети, но рекомендуют принять локальные акты, аналогичные подписанному постановлению губернатора Волгоградской области. Они также должны быть выбрать сотрудников, которые приступят к работе с аккаунтами мэрий и районных администраций.

Контроль за исполнением постановления будет вести вице-губернатор Геннадий Шевцов.