В Омске на особом контроле противопаводковые мероприятия

В Омске тщательно следят за участками, входящими в перечень мест возможного подтопления. Они обычно расположены в низинах, либо их появление связано с особенностями строительства новых объектов и гидрогеологией.

Фото: Новый ОмскНовый Омск

Исполняющий обязанности главы Октябрьского округа Дмитрий Котов посетил базу группы управляющих компаний «Партнер-Гарант», чтобы лично убедиться в готовности коммунальных служб к паводку.

Управляющие компании заранее сформировали специализированные бригады, определили ответственных лиц; подготовили инвентарь и создали запасы необходимых материалов. Все это находится в свободном доступе и в исправном состоянии. Кроме того, управляющие компании ежедневно вывозят снег, обрабатывают тротуары от наледи, очищают от сосулек крыши домов и козырьки подъездов.

«Мы следим за тем, чтобы на территории округа все службы находились в оперативной готовности на случай возникновения экстренных ситуаций во время паводка», — пояснил Дмитрий Котов.

Напомним, действующие Правила благоустройства закрепляют зоны ответственности по зимнему содержанию территорий за всеми хозяйствующими субъектами города — организациями, учреждениями, гаражными кооперативами, торговыми и офисными центрами. Так, например, бюджетное учреждение города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» отвечает за зимнее содержание дорог общего пользования, посадочных площадок остановочных комплексов (без торгово-остановочных павильонов), тротуаров (до границ с хозяйствующими субъектами), общественных территорий, межквартальных проездов, дорог частного сектора с асфальтовым покрытием и зон потенциального подтопления.