В Омске возбудили уголовное дело из-за срыва сроков строительства девяти школ и детских садов

Фото: runews24.rurunews24.ru

По информации СУ СКР по Омской области, должностные лица регионального минстроя и КУ «Омскоблстройзаказчик» допустили срыв сроков строительства пяти школ и четырех детских садов по нацпроектам и подозреваются в халатности.

По данным следствия, с 2019 по 2021 год неустановленные работники указанных учреждений в нарушение условий госконтрактов в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография» допустили срыв сроков подготовки проектной документации, возведения и ввода в эксплуатацию девяти школ и детских садов.

В пресс-службе регионального Следственного управления отметили, что в результате халатности сотрудников учреждений объекты до сих пор не построены. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления и устанавливают круг виновных лиц.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали итоги прокурорской проверки. Детские сады и школы так и не были построены в Омске, Омском, Большереченском, Горьковском, Черлакском и Исилькульском районах.

В минстрое Омской области прокомментировали данную ситуацию и основной причиной срыва сроков строительства объектов назвали существенное увеличение стоимости строительных материалов.