Во Владимирской области вводится особый противопожарный режим

Фото с ресурса isetsk.admtyumen.ru

Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Сушь и жара еще не наступили, а горячий сезон уже открыт в нашем регионе.

В соответствии с постановлением врио губернатора с 22 апреля на всей территории региона устанавливается особый противопожарный режим. Данная мера введена с целью предотвращения природных и ландшафтных пожаров.

От палов травы огонь перекидывается на постройки, технику и даже кладбища.

Всего на сегодняшний день на территории области уже зафиксировано 19 палов сухой травы, из которых 12 произошли на территории населёных пунктов и 7 – вне границ населённых пунктов. По каждому факту сотрудниками органов дознания проводятся проверки. К ответственности могут быть привлечены не только непосредственно лица, причастные к возникновению пожара, но и собственники земельных участков, которые не провели своевременную уборку и окос сухой травы.

В рамках особого противопожарного режима ЗАПРЕЩАЕТСЯ разведение открытого огня в любых целях, в том числе сжигание мусора и приготовление пищи на огне. Ограничено посещение лесов. Кроме того, в рамках действия ОПР увеличиваются штрафы за нарушение требований противопожарной безопасности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях: в отношении нарушителей – физических лиц штраф составил от 2 до 4 тысяч, в отношении должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, на юридических – от 200 до 400 тысяч рублей.