В поселке Новый в Удмуртии начался следующий этап строительства системы водоснабжения

Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

Воткинск. Удмуртия. В поселке Новый Воткинского района начался следующий этап строительства системы водоснабжения. Об этом сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Работы пройдут на улицах Октябрьская, Камская, Береговая. Ранее централизованное водоснабжение здесь отсутствовало. Всего в рамках реализации проекта уложат около 3,5 км сетей. Объект строится по программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». С 2019 года, когда началось строительство, уже возведена насосная станция в Воткинске, закольцовано водоснабжение верхней зоны Ижевска, завершены первые этапы строительства повторного использования промывных вод на станции подготовки воды «Кама-Ижевск» и группового водозабора системы водоснабжения в Можге. В 2021 году в поселке построили комплекс водоочистки, который снизил завышенные показатели микроэлементов в воде.

Ярослав Семенов сообщил, что несмотря на рост цен на стройматериалы и оборудование, все обязательства по объектам текущего года будут исполнены.Также в 2022 году планируется закольцевать водоснабжение в селе Октябрьском Завьяловского района, продолжить работы на станции подготовки воды «Кама-Ижевск» и на групповом водозаборе в Можге.

Напомним, что данный проект реконструкции системы теплоснабжения вошел в число лучших практик России. Благодаря ему в домах поселка Новый горячая вода появилась в ноябре 2020 года.