В регионах ЦФО 13-15 мая ожидаются дожди и ветер с порывами до 17-20 м/с

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий 13-15 мая в большинстве регионов Центрального федерального округа (ЦФО). В Воронежской, Ивановской, Тверской и ряде других областей возможны дожди и порывы ветра до 17-20 м/с. Об этом ТАСС сообщил в местных центрах по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

Фото: ТАССТАСС

Как рассказала ТАСС дежурный синоптик гидрометцентра по Воронежской области Галина Губинская, в регионе 14 мая ожидаются осадки и порывистый ветер. «Ночью будет без существенных осадков, днем — местами кратковременные дожди с грозами, могут быть порывы ветра до 17 м/с, но в основном это больше по северной половине области, днем температура в целом будет высокой: плюс 17-22 градуса. А в воскресенье повсеместно ночью и днем кратковременные дожди, местами с грозами, также сильный ветер», — сказала Губинская.

Непогода отмечалась в Воронежском регионе в ночь на 13 мая, поступило четыре заявки об упавших из-за сильного ветра и дождя деревьях, неблагоприятные погодные условия также были в Брянской, Калужской, Курской, Орловской областях.

До конца суток 13 мая порывистый ветер со скоростью 13-18 м/с возможен во Владимирской, Ивановской, Калужской, Курской, Рязанской, Тверской, Тамбовской, Тульской областях. 14 мая дожди, местами грозы, ветер с порывами до 17-20 м/с ожидаются в Белгородской, Брянской, Костромской областях. «С 18:00 13 мая до 18:00 14 мая местами по Ярославской области и городу Ярославлю ожидается усиление западного ветра порывами 12-17 м/с», — отметили в областном ЦГМС.

О непогоде в других регионах ЦФО на данный момент не сообщается.

На сайте Гидрометцентра России отмечено, что ухудшение погоды 14 мая в ЦФО связано с перемещением циклона по северу европейской территории России. 15 мая регионы окажутся в зоне влияния тыловой части малоподвижного циклона с центром над северным Уралом, в отдельных районах ветер усилится до 17 м/с.