В регионах России построят 10 школ для более 9 тыс. школьников

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Дочерняя структура ВЭБ.РФ «ПроШкола» по итогам проведения конкурентных закупок определила восемь генподрядных организаций для строительства 10 школ на 9 130 мест в пяти субъектах Российской Федерации: Тульской области, Калужской области, Самарской области, Краснодарском крае и Республике Саха, сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Так, проектирование и строительство новой школы на 1 110 мест начнется в Привокзальном территориальном округе Тулы. В Калуге на улице Байконурской появится школа на 1 125 мест. Еще две школы построят в Краснодарском крае — на улице Котанова в Новороссийске на 1,5 тыс. учеников и в Армавире на улице Заполярной на 1 550 мест.

В ближайшее время после заключения концессионных соглашений начнется проектирование и строительство трех школ в Самарской области. Две из них возведут в Самаре: одну на 550 мест — на улице Школьной Красноглинского внутригородского района, вторую на 1,1 тыс. учеников — в жилом районе «Волгарь» Куйбышевского района. Еще одну школу на 675 мест построят в Автозаводском районе Тольятти.

В Якутии появятся три образовательных учреждения, одно из них — коррекционное, его построят в Якутске на улице Пирогова, там будет 180 мест. Ещё одна школа в республиканской столице сможет принять 990 учеников. Также образовательное учреждение на 360 мест построят в пгт Жатай.

Указанные проекты реализуются в рамках государственной программы «Развитие образование» при поддержке ВЭБ.РФ и системообразующих банков с использованием субсидий из федерального бюджета. В 2021 году ООО «ПроШкола» правительство России определило как концессионера, с которым субъекты и муниципалитеты могут заключать концессионные соглашения без конкурса. На сегодняшний день «ПроШкола» обладает самым большим по количеству проектов портфелем на рынке государственно-частного партнерства, обеспечивая создание, оснащение и эксплуатацию современной образовательной инфраструктуры в 31 субъекте России.

Adblock
detector