Время пикников: каким регионам России не повезет с погодой на майские праздники

В первые дни мая, во время праздничных каникул, некоторым регионам России с погодой не повезет. Об этом «Парламентской газете» рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.По его словам, в Мурманской области погодные условия не будут располагать к отдыху на природе. В конце апреля и первые дни мая на побережье будет прохладно и очень ветрено. Температура воздуха днем в Мурманске составит от нуля до минус четырех градусов. В Ненецком автономном округе ожидается метель. Скорость ветра достигнет 20 метров в секунду.

Фото: Мир24Мир24

По словам метеоролога, в конце апреля по-настоящему сложные метеоусловия ожидают жителей Дальнего Востока, Магаданской области, Хабаровска, юга Камчатки, Сахалина.

«Мы уже привыкли, что в Магаданской области погода не сахар. Но сейчас там будет действительно очень сложно – и мокрый снег, и метель, и ветер до 22 метров в секунду. Аналогичная ситуация в Хабаровске – сильный и очень сильный снег, а это уже опасно. Плюс скорость ветра достигнет 25-30 метров в секунду. Видимость из-за сильного снега и ветра будет минимальной. На юге Камчатки – тоже сильный ветер. Очень сильные осадки в виде дождя и мокрого снега ожидаются на Сахалине. Там тоже прогнозируют метель и одновременно гололедные явления. А ветер на побережье Сахалина – страшно подумать – усилится до 33-35 метров в секунду!» – рассказал Вильфанд.

Кроме того, по его словам, у побережья Сахалина ожидается опасное волнение моря с высотой волн до четырех метров. Правда, метеоролог заверил, что в начале мая погода в этих регионах улучшится.

Ранее Вильфанд пообещал россиянам в ближайшие дни на большей части страны температуру выше климатической нормы.